Crear orden de tokenización

Consideraciones

Una orden de tokenización se crea para indicar al API de Greenpay que se creará un token a partir de los datos de una tarjeta de crédito o débito. Para esto se debe tener las siguientes consideraciones:
  1. Endpoints para crear la orden de tokenización:
    1. Sandbox: https://sandbox-merchant.greenpay.me/tokenize
    2. Producción: https://merchant.greenpay.me/tokenize
  2. Una orden de tokenización genera una respuesta en formato JSON que contiene un session y un token.
  3. La session y el token tienen una vigencia de 30 minutos a partir de la creación de la orden. Una vez cumplido ese plazo no tendrán validez, si se quiere continuar con el proceso se debe crear otra orden de tokenización.
  4. Se recomienda que que este proceso se realice desde el backend del comercio, para proteger lo datos de las credenciales.
  5. La orden de pago se debe crear siempre, indiferentemente si el servicio adquirido es la integración directamente con el API o por medio del formulario de GreenPay.

Pasos para uso del servicio

1. Estructura de los datos

Para consumir el servicio se debe hacer un POST al endpoint (sandbox o producción según el caso) con la siguiente estructura:

{
    "secret": "your_secret",
    "merchantId": "your_merchantId",
    "requestId": "xwr1023",
}

Los datos obligatorios son:

1. secret: Llave unica provista por Greenpay.
  2. merchantId: Universal unique id provisto por Greenpay.
  3. requestId: Un id único que debe ser generado por el comercio. Este permitirá darle trazabilidad a los eventos.
Otros datos:
  1. callback: Si para el proceso de tokenización no se utiliza el API sino el formulario provisto por Greenpay, entonces en este valor se debe colocar la url donde se desea que el formulario envíe la respuesta obtenida. Para más de detalles de cómo funciona el formulario de tokenización ir a este enlace.

2. Realizar POST para crear la orden de tokenización

Se debe enviar una solicitud HTTP de tipo POST al endpoint de creación de tokenización con el objeto JSON creado en el paso anterior. La respuesta será un JSON con una session y un token necesario para el proceso.

A continuación, se muestra un ejemplo en javascript del envío de la solicitud al endpoint de creación de órdenes de tokenización.

var data= {
    "secret": "your_secret",
    "merchantId": "your_merchantId",
    "requestId": "xwr1023"
}

var unirest = require("unirest");
function postCreateOrder(data) {
    return new Promise(function (resolve, reject) {
        .headers({
            "Accept": "application/json",
            "Content-Type": "application/json",
        })
        .send(JSON.stringify(data))
        .end(function (response) {
            if (response.status === 200) {
                console.log( JSON.stringify("body:",response.body));
                resolve(response.body);
            } else {
                reject(response.body);
            }
        });
    });
}

A continuación, se muestra un ejemplo de la respuesta que se recibe después de enviar una solicitud de orden de tokenización:

"body": {
        "session": "78de8789-1cc6-4c35-b65f-bdde41e7fc3f",
        "token": "b5eae7a9-66dc-47cd-a008-31267a62dbc8"