Proceso de pago con webform

Consideraciones

Para utilizar el formulario de pago de Greenpay, se debe considerar los siguiente:
  1. El formulario está disponible en dos entornos:
    1. Sandbox: https://sandbox-checkoutform.greenpay.me/
    2. Producción: https://checkout-form.greenpay.me/
  2. Se requiere tener una session token de una orden de pago que no haya excedido los 30 minutos establecidos para vencimiento. Además, la orden debió ser creada con el parámetro callback, para mas infromación  visite este enlace.
  3. El formulario de pago de Greenpay solo esta disponible para aplicaciones web.
  4. Se recomienda implementar un webhook para recibir las respuestas en un backend, para esto puede revisar el artículo Respuestas de pago en webhook.

Pasos para uso del formulario

1. Redireccionar al formulario Web

Con la respuesta (session, token) obtenida en la orden de pago, se debe redireccionar desde el sitio del comercio hacia el formulario de Greenpay, de la siguiente manera:
  1. Generar la orden de pago (session y token) en Sandbox o Producción, según el ambiente.
  2. Construir la url, de la siguente manera:
    1. Sandbox: http://sandbox-checkoutform.greenpay.me/{{session}}
    2. Producción: https://checkout-form.greenpay.me/{{session}}
A continuación, se muestra un ejemplo en javascript de cómo hacer el redireccionamiento:

1. const express = require("express");
    const app = express();

app.use(bodyParser.json());
    app.use(bodyParser.urlencoded({
    extended: true
    }));
    app.get("/order", async function (req, res) {
    try {
    const security = await postOrder(order);
    //console.log(security);
    } catch (err) {
    res.send(err);
    }
    });

Al hacer el redireccionamiento, se le presentará un formulario donde el usuario podrá ingresar los datos de la tarjeta a la cual se le aplicará el cargo.

2. Capturar la repuesta del formulario

Cuando se envía los datos y se obtiene la respuesta, el formulario los envía al URL callback de la orden de pago. La respuesta se presenta como un JSON codificado en BASE64 (callbackURL/BASE64), como se muestra en la siguiente imagen.

Es necesario que exista una función en el destino (callback) capaz de capturar la respuesta codificada y decodificarla correctamente. A continuación, se muestra un ejemplo de cómo obtener la respuesta.
  1. app.get("/callback/:data", async function (req, res) {
    try {
    //get the response in base64
    const data = req.params.data;

//decode the response in base64
    var responsejson = Buffer.from(data, 'base64').toString();
    console.log(responsejson);
    res.send(JSON.parse(responsejson));
    } catch (err) {
    res.send(err);
    }
    });

A continuación, se muestra un ejemplo de la respuesta JSON.

3. Obtener las respuestas en un webhook.

Se recomienda habilitar un webhook. Por favor revisar el artículo Recibir la respuesta en el webhook para obtener mas detalles al respecto.
El webhook permite obtener la respuesta en un backend en caso de un eventual timeout o desconexión del usuario a internet, entre otros.