Recibir respuestas en un webhook

1. Descripción

Si el comercio necesita recibir las respuesta de los pagos en lote en su un backend, ya sea para actualizar pedidos, información o simplemente almacenar la respuesta en base de datos como respaldo, entonces debe habilitar un webhook. Este API web se debe exponer por el comercio para recibir las respuestas de pagos en lote.

2. Configuración

2.1 Rutas del webhook

A continuación, se describe la ruta que se debe configurar para recibir la respuesta. Este endpoint debe estar habilitado para recibir peticiones POST.

Por ejemplo, si se cuenta con un dominio en  webhook.micomercio.com que se quiere establecer como webhook de pagos en lote, entonces la ruta habilitada debe ser:
  1.  webhook.micomercio.com/bulkResume

2.2 Headers y body para el webhook

Este endpoint debe soportar y permitir los siguientes headers:

• 'Accept': 'application/json'

• 'Content-Type': 'application/json'

Además, el body que enviará Greenpay será un objeto JSON, como el siguiente:

1. {
        "bulkId": "f38dba40-4f7b-4983-b92c-79a1dd35ec44",
        "responses": [
          {
            "authorization": "533793",
            "result": {
              "time_local_tran": "165407",
              "systems_trace_audit_number": "000283",
              "success": true,
              "retrieval_ref_num": "701016540713",
              "resp_code": "00",
              "reserved_private4": null,
              "proc_code": "000000",
              "network_international_id": "0003",
              "mti": "0210",
              "merchant_id": 485,
              "date_local_tran": "0110",
              "card_acceptor_terminal_id": "00112478",
              "authorization_id_resp": "533793"
          }
          ,
            "last4": "4242",
            "amount": 1000,
            "orderId": "635",
            "bin": "424242",
            "currency": "CRC",
            "errors": [],
            "status": 200,
            "token": "2c67ea65-7b7f-4b02-921d-57fe454ae437"
          },
          {
            "authorization": "533793",
            "result": {
              "time_local_tran": "165407",
              "systems_trace_audit_number": "000283",
              "success": true,
              "retrieval_ref_num": "701016540713",
              "resp_code": "00",
              "reserved_private4": null,
              "proc_code": "000000",
              "network_international_id": "0003",
              "mti": "0210",
              "merchant_id": 485,
              "date_local_tran": "0110",
              "card_acceptor_terminal_id": "00112478",
              "authorization_id_resp": "533793"
          }
          ,
            "last4": "4242",
            "amount": 1000,
            "orderId": "625",
            "bin": "424242",
            "currency": "CRC",
            "errors": [],
            "status": 200,
            "token": "097d6a3a-a56d-45dd-b24e-ae2dfee65872"
          }
        ],
        "_signature": "412bc82a857fce1b...4f625a1b2113fe2c6350"
      }

3. Utilizar el webhook

Para configurar este webhook en GreenPay se deben seguir algunos pasos:
  1. Ingresa al portal de Greenpay (Dashboard) en https://dashboard.greenpay.me/login.
  2. Ir a la sección de Configuración.
  3. Click sobre el botón Agregar nuevo.
  4. Agregar URL que desean establecer como webhook, por ejemplo: webhook.micomercio.com
  5. Guardar la configuración.
  6. Una vez configurado, recibirá la notificaciones al server del URL configurado.
En la siguiente imagen, se pueden ver las indicaciones para la configuración en el dashboard.