Anular transacción

Consideraciones

Para hacer uso de este servicio se deben tener las siguientes consideraciones:
  1. Utilizar el servicio en el endpoint
    1. En sandbox: https://sandbox-merchant.greenpay.me/transactions/void.
    2. En producción: https://merchant.greenpay.me/transactions/void.
  2. Si se encuentra bajo el esquema facilitador de Greenpay (Banco Nacional), debe tomar en cuenta que el banco realiza cierres cada 3 horas, por lo tanto cuenta con ese plazo de tiempoa partir del momento en que se realizó la transacción.

Pasos para el uso del servicio

1. Estructura de datos

Para consumir el servicio se debe hacer un POST con la siguiente estructura:
  1. {
      "merchantId": "{{merchantId}}",
      "secret": "{{secret}}",
      "bin": "XXXXXX",
      "last4": "XXXX",
      "authorization": "{{authorizationID}}",
      "orderReference": "{{ordenReference}}"
    }

Los datos que debe proporcionar son:
  1. merchantId: Es el id proporcionado por GreenPay para su comercio.
  2. secret: Es una clave proporcionado por GreenPay para su comercio.
  3. bin: Son los primeros seis dígitos del número de tarjeta utilizada para la transacción.
  4. last4: Son los últimos cuatro dígitos del número de tarjeta utilizada para la transacción.
  5. authorizacion: Es el Authorization de la transacción que se quiere reversar.
  6. orderReference: Es el Order Reference de la transacción que se quiere reversar.

2. Realizar POST para anular la transacción.

Se debe enviar una solicitud HTTP de tipo POST al endpoint de anular transacción con el objeto JSON especificado en la sección "Estructura de Datos", el cual contiene los datos de la transacción.

2.1 Caso de éxito del uso del servicio de anulación

En el siguiente ejemplo se muestra la respuesta de éxito en formato JSON:

Ejemplo 1. Éxito
  1. {
      "code": 200,
      "status": “SUCCESS”,
      "result":{
          "orderReference": "void-5",
          "void": true
      },
      "errors": [ ]
    }

2.2. Casos de error del uso del servicio de anulación

Para cualquier intento de anulación después de que las terminales autorizadas hayan hecho un cierre o la información no sea haya proporcionado de manera correcta, generará un error en la solicitud.

Ejemplo 2. Caso de error cuando las terminales han cerrado.
  1. {
      "code": 500,
          "status": “FAIL”,
      "result": { },
      "errors": [
          {
              "success": false,
              "result": null,
              "errors": [
                  [
              "transaction",
              "not ready for reversion"
                  ]
              ],
              "code": 400
          }
      ]
    }

Ejemplo 3. Caso de error por datos incorrecto o por intento de anulación en día diferente al de la transacción.
        "code": 404,
        "status": "FAIL",
        "errors": [
            "Error: Transaction not found"