Sobre la cuenta de prueba o Sandbox

1. ¿Qué es Sandbox en Greenpay?

Greenpay ofrece de manera gratuita una cuenta de pruebas o Sandbox, que permite a los comercios que deseen integrar sus servicios de pago utilizarlos en un entorno simulado. Este entorno opera de manera similar al entorno de producción, pero con datos ficticios.

2. ¿Cuándo debo crear una cuenta en Sandbox?

Se debe crear una cuenta de prueba o Sandbox cuando se desea integrar los servicios de pago de Greenpay, a través de:

Servicio por medio de HTTP (GET, POST)                Integración para Apps móviles

La cuenta de Sandbox permite integrar los servicios de Greenpay para asegurar que al momento de pasar a producción no ocurran errores o escenarios inesperados.

Si el comercio va a utilizar el servicio de pago por medio de plugin de Greenpay, no es necesario crear la cuenta de Sandbox.

3. ¿Cómo crear la cuenta de Sandbox?

1. Para crear la cuenta de Sandbox debe ingresar al enlace Crear cuenta Sandbox.
  2. Este enlace le direcciona a la siguiente ventana:

c. Se  le solicitará información como:
       - Nombre del comercio
       - Nombre del administrador de la cuenta
       - Teléfono
       - País
       - Correo
 El correo debe ser único, es decir, no debe estar registrado en Greenpay en otro comercio.

d. De click sobre el botón siguiente      y complete la  información referente al banco por el cual desea procesar.

1. Si el contrato será completamente con Greenpay, entonces debe seleccionar Banco Nacional de Costa Rica (BNCR).
    2. Si va a procesar con VPOS (Punto de venta virtual) propios provistos por el BNCR, debe seleccionar BNCR.
    3. Si va a procesar con VPOS propios provistos por el BAC, debe seleccionar cualquier opción de BAC.
    4. Si va procesar con VPOS propio provisto por Credix, debe seleccionar Credix.
    e. Luego solo debe dar click sobre el botón Done   para finalizar de crear la cuenta Sandbox.  Esto le enviará al correo registrado lo siguiente:

1.   Archivo en formato .txt con las credenciales para el API o SDK
     2.  Archivo en formato .txt  con las tarjetas de prueba.
     3.  Credenciales para el acceso al portal de transacciones (Dashboard) de Greenpay.

4. ¿Qué puedo hacer con la cuenta de Sandbox?

Con la cuenta de Sandbox se tiene acceso al todos los servicios de Greenpay, en un ambiente simulado. Es decir se pueden integrar todas las opciones de pago que provee Greenpay como :

Registro o tokenización de tarjetas entre otros servicios de consulta.

Además, se cuenta con el acceso al portal de transacciones de Greenpay en Dashboard Greenpay. Donde se pueden ver todas las pruebas de transacciones que se hayan realizado y otras configuraciones.