Plugin para Woocommerce

¿Cómo agregar nuestro plugin a la plataforma Wordpress con WooCommerce?

Antes de agregar nuestro plugin, debes asegurarte de tener activado WooCommerce en la plataforma Wordpress.

A continuación, se muestran los pasos a seguir para activar nuestro plugin:

1. Vía Wordpres
    1. Ingresar como usuario "administrador" a su tienda Wordpress.
    2. Seleccionar "Plugins" del menú izquierdo de la plataforma.
    3. Escribir "Greenpay payment Gateway" en la barra de búsqueda.
    4. Clic en instalar
  2. Vía Manual
    1. Descargar el archivo .zip  desde Wordpres.
    2. Ingresar como usuario "administrador" a su tienda Wordpress.
    3. Seleccionar "Plugins → Agregar nuevo" del menú izquierdo de la plataforma.
    4. Se desplegará una nueva pantalla, en la cual en la esquina superior izquierda debes dar clic derecho en "Subir plugin", esto te mostrará el directorio de archivos de la computadora, donde deberás seleccionar el archivo descargado en el paso 1.
  3. Una vez instalado el plugin, deberás dar clic en activar.

¿Cómo se configura nuestro plugin?

Antes de agregar nuestro plugin, debes asegurarte de tener activado WooCommerce en la plataforma Wordpress.

Para configurar nuestro plugin debes ir a "WooCommerce>Ajustes", donde se desplegarán las opciones de configuración de WooCommerce, y se debe seleccionar la pestaña "Payments".

En esta pestaña se muestran todas las opciones de pago que brinda WooCommerce con la agregada por nuestro plugin., como se muestra en la siguiente imagen.

Una vez en esta ventana, se debe dar clic en Manage (Paso 4. Ver imagen anterior), lo cual desplegará la ventana de configuración del plugin, don se debe agregar las credenciales enviados por correo. Tal como se muestra en la siguiente imagen:

Después de agregados los datos, dar clic en guardar, y sus clientes podrán pagar por medio de tarjetas de crédito/débito.

El único campo que puede quedar vacío, es el CSS Greenpay.

Con respecto al tipo de moneda (CRC, USD) a configurar, este se hace de acuerdo al terminal solicitado, ya sea para dólares o colones respectivamente.

¿Cómo activar las suscripciones en nuestro plugin?

Para usar la funcionalidad de cobro por suscripciones de nuestro plugin, se debe tener activado el plugin "WooCommerce Subscriptions" . Nuestro plugin reconoce automáticamente si el plugin de WooCommerce para suscripciones se encuentra activo, y habilita el campo "Form Token URL" el cual se utiliza para el cobro por suscripciones.