Transacciones del comercio

Consideraciones

Para el acceso a las transacciones del comercio se debe tomar en cuenta lo siguiente:
  1. Tener un correo asociado a un usuario del dashboard para el comercio.
  2. Acceder al dashboard (Ver Acceso al dashboard).
  3. El comercio tiene que estar habilitado en Greenpay. Si el comercio está deshabilitado no se podrá acceder o utilizar alguna funcionalidad del dashboard. Si desconoce el estado del comercio, puede consultar al correo support@greenpay.me.

Acceso a las transacciones

La sección de transacciones permite el acceso a todas las transacciones que hayan sido realizadas a través de nuestros servicios. Las transacciones aparecen como un listado ordenado por el tiempo que fueron realizadas. La sección de transacciones es lo primero que se muestra al ingresar al dashboard.

Transacciones del día actual

Al entrar la sección de las transacciones, el resultado que se muestra primeramente son las transacciones que se hayan hecho durante el día que va transcurriendo (Ver la siguiente imagen).

Imagen del área donde se muestran las transacciones del comercio.

Transacciones pasadas

Para acceder a transacciones que no hayan ocurrido durante el día se debe de utilizar los filtros disponibles. En la sección de filtros se pueden hacer búsquedas de transacciones por rango de fecha (fecha de inicio y fin), autorización, número de referencia, estado, afiliado (en caso que procesen por varios afiliados), rango de montos (monto mínimo y máximo), bin de la tarjeta y últimos cuatro número de tarjeta.

Consideraciones para uso del filtro:

1. Para la aplicación de un filtro siempre se debe de especificar las fechas de inicio y final.
  2. En el filtro por montos los caracteres “,” (coma) o “.” (punto) indican la presencia de decimales
  3. El botón de Limpiar elimina el filtro y recarga las transacciones del día.
  4. Para aplicar el filtro debe de presionar el botón Actualizar.
En las siguientes imágenes se muestran todas las partes de la sección de los filtros.
Sección de filtros.

Sección de filtros (Continuación)

De las imágenes anteriores se muestran los detalles:
  1. Fecha de inicio: Para cualquier búsqueda, se requiere que se ingrese una fecha de inicio.
  2. Fecha fin: Para cualquier búsqueda, se requiere que se ingrese una fecha de fin (mayor a la fecha de inicio).
  3. Número de autorización: Es un número que retorna el banco y se asocia a la transacción e indica que el banco autorizador la proceso.
  4. Número de orden de referencia: Es un identificador único que el comercio asocia a una transacción.
  5. Estado de la transacción: Es el estado en que terminó una transacción, por ejemplo, Aprobado, No Aprobada, Denegada, Fondos Insuficientes, entre otros.
  6. Afiliado: Si se procesan con varios terminarles.
  7. Monto mínimo: Se debe ingresar un valor numérico mayor a cero.
  8. Monto máximo: Se debe ingresar un valor numérico mayor a cero y mayor a monto mínimo.
  9. Bin: Son los primero 6 números de la tarjeta con la que se efectuó la transacción.
  10. Últimos 4: Son los últimos cuatro número de la tarjeta con la que se efectuó la transacción.
  11. Botón Actualizar: Presionar este botón para ejecutar la búsqueda según los filtros.
  12. Botón Limpiar: Presionar para cancelar los filtros y volver las transacciones por día.

Exportar transacciones

Para hacer un reportes de las transacciones se hace la siguiente manera
  1. Solicitar reporte de transacciones: Una vez se haya realizado la búsqueda de las transacciones que se quiere en el reporte, se debe dar click sobre el botón Exportar.

2. Al dar click sobre el botón Exportar, se muestra un cuadro de diálogo para agregar el nombre del archivo (si se desea descargar con un nombre específico). Además, se muestran las opciones para exportar información de los productos o detalles que el comercio haya agregado en las ordenes de pago. Luego de seleccionar la información que se quiere agregar en el reporte, se debe dar click sobre el botón Guardar, esto iniciará la creación del reporte.

3. Luego de dar click sobre Guardar se le presentará un mensaje para indicar que el reporte se está generando. Si el reporte contiene menos de mil transacciones es casi instantáneo. Cuando el reporte esté listo, se le notificará al correo para que revise el dashboard en la sección de reportes.

4. Para descargar el reporte se debe ingresar a la sección de Reportes del Dashboard y dar click en el botón Descargar del reporte solicitado.

Detalle de las transacciones

Cada transacción cuenta con información que el comercio pueda necesitar.

Tipo de transacción

Los tipo de transacciones que muestran en el dashboard son:
  1. En demanda: Que es una transacción de única vez.
  2. Suscripciones: Son pagos recurrentes que se cobran generalmente cada mes.
  3. Carga: Son un grupo de transacciones que se ejecutan en lote.
Para ver el tipo de una transacción se hace pasando el mouse sobre el ícono de la columna Tipo en la lista de transacciones, como se muestra en la siguiente imagen.

Pasar con el mouse sobre el ícono para ver el tipo de transacción.

Resultado de pasar con el mouse sobre el ícono de la columna Tipo.

Detalles específicos de la transacción

Para ver los detalles como monto, estado, terminal, número de la orden, número de autorización, descripción, bin y últimos números de la tarjeta, se hace dando click sobre la transacción.

Detalles del procesamiento

En la siguiente imagen se pueden ver el detalle del procesamiento:
  1. Monto.
  2. Fecha.
  3. Número de orden.
  4. Afiliado.
  5. Referencia del banco.
  6. Número de autorización.
  7. Descripción.
  8. Nombre.
  9. Identificación.
  10. Correo electrónico.
Detalles del procesamiento de la transacción.
Detalles de la tarjeta utilizada en la transacción
Los datos de la tarjeta utilizada que se muestran son el bin (los primero seis números de la tarjeta) y los últimos 4.
Detalles de la tarjeta utilizada en la transacción.
Detalles de Kount
Si su comercio esta utilizando Kount o utilizan el formulario de pago de Greenpay, a las transacciones se les hará una validación antifraude. La información resultado de esta validación se muestra al final, como se muestra en la siguiente imagen.
Detalles de kount sobre la transacción

La información que se muestra de la validación antifraude contiene los siguiente:
  1. Calificación del cliente: Este se modifica según el comportamiento del usuario.
  2. País: Lugar desde donde se hace la transacción.
  3. Recomendación: Indica si recomienda aprobar o rechazar la transacción.
  4. Dispositivo móvil: Indica si la transacción fue efectuada desde este tipo de dispositivos o no.