Suscripciones del comercio

Consideraciones

Para utilizar la funcionalidad de suscripciones debe considerar lo siguiente:
  1. El comercio debe estar habilitado, si esta deshabilitado no podrá ingresar y utilizar la funcionalidades del dashboard. Si desconoce el estado de su comercio puede consultar al correo support@greenpay.me.
  2. Tener integrado el servicio de suscripciones del API Greenpay para su comercio.
  3. Acceder al dashboard  en Sandbox o Producción.

Suscripciones del comercio

Las suscripciones o pagos recurrentes de un comercio se muestra en la sección de suscripciones del dashboard, como se muestra en la siguiente imagen.

Ver suscriptores y estados de la suscripción

Las suscripciones tiene varios filtros para facilitar el ordenamiento de las suscripciones.

Ver todas las suscripciones

Para ver todas las suscripciones se debe seleccionar 'suscriptores' en el dashboard. Eso mostrará una lista con todas las suscripciones que se hayan registrado para el comercio sin tomar en cuenta el estado que tenga cada una. En la siguiente imagen se muestra el resultado:

Ver suscripciones activas

Para ver las suscripciones activas se puede hacer dos formas:
  1. Ir a la sección de todos los suscriptores y filtrar por Estado de aprobación.
  2. Ingresar a la sección de suscripciones y seleccionar suscripciones activas, como se muestra en la siguiente imagen.

Ver suscripciones canceladas

Para ver las suscripciones canceladas se puede hacer dos formas:
  1. Ir a la sección de todos los suscriptores y filtrar por Estado de aprobación.
  2. Ingresar a la sección de suscripciones y selecciona suscripciones canceladas, como se muestra en la siguiente imagen.

Ver las facturas vencidas

Para ver las facturas vencidas, que son las suscripciones en espera se puede hacer dos formas:
  1. Ir a la sección de todos los suscriptores y filtrar por Estado de aprobación.
  2.  Ingresar a la sección de suscripciones y selecciona todas las facturas vencidas del mes, como se muestra en la siguiente imagen.

Buscar suscripciones

Si se quiere hacer una búsqueda específica en la lista de suscripciones se debe utilizar la sección de filtros que se muestra en la parte superior del dashboard.
Los filtros disponibles son:
  1. Estado de aprobación: Es un lista desplegable que contiene los estados que puede tener una suscripción
  2. Id de usuario: Campo texto donde se puede ingresar el id del usuario si se conoce.
  3. Monto mínimo de facturación: Campo que soporta un valor numérico mayor a 0.
  4. Monto máximo de facturación: Campo que soporta un valor numérico mayor a 0 y mayor que 'Monto mínimo de facturación'.
  5. Fecha de la suscripción: Campo que soporta el formato de fecha.
  6. Id de la suscripción: Campos de texto donde se pude ingresar el id de la suscripción si se conoce.
En la siguiente imagen muestra la sección de los filtro en todas las suscripciones:

Actualizar suscripción

Desde el dashboard se puede actualizar el monto y descripción de una suscripción, para esto la suscripción tiene que estar Activa. Además, seguir los siguientes pasos:
  1. Si la opción de vista de panel esta activa, se debe desactivar.

2. Seleccionar la suscripción que se quiere editar.

3. Dar click sobre el botón de Editar suscripción.

4. Ingresar la nueva información, costo o descripción de la suscripción, y presionar el botón de Guardar.